新华网 视频
贵南高铁建设进展顺利 前期工程已进入尾声
2021-06-08 09:36:52 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  贵南高铁全线首座超过5000米的长隧道——德兴隧道近日顺利贯通,这标志着贵南高铁重难点长隧道开始进入逐一贯通的攻坚阶段,高铁建设前期工程已经进入尾声。

  贵南高铁德兴隧道全长5299米,隧道所处地域是典型的喀斯特岩溶地貌,施工中遇到的衍生溶洞、溶槽、溶蚀破碎带等不良地质多达60余处。

  贵南高铁为广西首条时速350公里的高速铁路,是我国《中长期铁路网规划》“八纵八横”高速铁路网包海通道的组成部分。目前贵南高铁广西段的桥梁、隧道、路基、涵洞等高铁建设前期工程已完成七成以上。全线预计于2023年底建成通车。

  一条条公路铁路翻山越岭,一座座桥梁跨越山河,中国企业凭借一系列超级工程让世界惊叹。

  记者:覃广华

  报道员:宋斯丽、莫小斌、杨旭初

  编辑:张嘉晋

  新华社音视频部制作

+1
【纠错】 责任编辑: 蒋颖
新闻评论
010070250010000000000000011100001127540726