新华网 正文
【“飞阅”中国】人勤村美稻花香 美丽乡村入画来
2021-06-16 08:30:49 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone

无人机航拍古色古香的宾阳县蔡村村貌。新华网 刘君 摄

  前院有健身场所,后院有小菜园,道路干净整洁,住房规划有序……走进广西宾阳县各村庄,一幅幅和谐幸福的美丽乡村画卷正徐徐展开。

  近年来,宾阳县开展以清洁乡村、生态乡村、宜居乡村、幸福乡村为主题的四个阶段“美丽宾阳”乡村建设活动,打造“稻花乡里”生态综合示范带,着力改善乡村基础设施和公共服务,通过打造特色产业示范区、示范村屯样板、村级服务模式等,加速推进和提挡升级宜居乡村建设,逐步实现群众更“富有”、村庄更“靓丽”、村民更“便捷”的目标,提升乡村宜居宜业程度。

干净整洁的宾阳县蔡村。新华网 刘君 摄

村民在宾阳县蔡村清理池塘里的杂物。新华网 刘君 摄

无人机航拍的宾阳县大庄村新建的公寓楼和文化广场。新华网 刘君 摄

孩童在宾阳县大庄村的健身场所玩耍。新华网 刘君 摄

村民在宾阳县大庄村的菜园里清理杂草。新华网 刘君 摄

无人机航拍的宾阳县大陆村规划整齐的庭院。新华网 刘君 摄

宾阳县大陆村庭院前规划的微菜园。新华网 刘君 摄

游客在宾阳县大陆村观赏稻田艺术画。新华网 刘君 摄

010070250010000000000000011100001127565524